• Статьи

Система трубопроводов TECElogo



 Трубопровод TECElogo



Технология PUSH-FIT в системе TECElogo – БЫСТРО, УДОБНО, НАДЁЖНО!

Трубопроводная система для водоснабжения и отопления является важнейшей инженерной коммуникацией современного дома.
К основным характеристикам трубопроводной системы относятся:
 -  теплофизические свойства всех компонентов системы в рабочем диапазоне температуры и давления;
 -  гигиеничность компонентов – влияние материалов трубы и фитингов на качество воды в системе водоснабжения;
 -  удобство монтажа – ассортимент компонентов системы трубопровода и технология соединения – напрямую влияют на скорость и качество монтажа;
 -  срок службы трубопровода – эта характеристика тесно связана с предыдущими и является определяющей, т.к. каждый ремонт трубопроводной системы по причине плохого качества компонентов и/или соединений связан с большими материальными и временными тратами.
TECElogo – современная высокотехнологичная система санитарных и отопительных трубопроводов диаметрами 16,20,25, 32, 40 и 50 мм.

Труба TECElogo различных диаметров

Компонентами системы TECElogo являются:
-    Труба из сшитого полиэтилена PEX-C, диаметрами 16,20,25, 32, 40 и 50 мм;
-    Фитинги и интеллектуальные компоненты на их основе, коллекторы для водоснабжения;
-    Монтажные узлы для радиаторного и поверхностного отопления;
-    Инструмент для монтажа и демонтажа соединений TECElogo.


Труба TECElogo
 Труба TECElogo

Многослойная, металлополимерная труба TECElogo является универсальной, предназначенной для холодного/горячего водоснабжения, циркуляции горячей воды, радиаторного отопления, отопления «теплый пол».
Максимальная рабочая температура для данной трубы составляет +90 град., максимальное рабочее давление 10 бар.
Труба и фитинги TECElogo рассчитаны для работы по 5-му классу эксплуатации согласно ISO 10508 и ГОСТ Р 52134-2003, что соответствует сроку службы более 50 лет, который определяется суммарным временем эксплуатации трубопровода при рабочих температурах 20, 60, 80 град. и максимальной температуре 90 град. Температуры свыше 90 град. являются аварийными. Тем не менее система рассчитана на безотказную работу при таких температурах, но ограниченное время, на практике достаточное для устранения аварии. Для системы TECElogo максимальное суммарное время работы при аварийной температуре 100 град составляет 100 часов за 50 лет.
Во всех трубопроводных системах, в т.ч. в TECElogo не допускается замерзание воды, т.к. при этом может возникнуть давление превышающее 150 бар. В этой связи, при эксплуатации трубопровода в неотапливаемых помещениях, либо в местах сезонного проживания (дача), необходимо предусмотреть слив системы перед зимовкой.
Преимущества трубы TECElogo на основе сшитого полиэтилена PEX-C:
 - универсальность – трубу можно использовать для сантехнических и отопительных систем;
 - низкий показатель коэффициента температурного удлинения – такой же, как у трубы из меди;
 - стабильность формы и высокая устойчивость к заломам – «эффект памяти» материала PEX-C;
 - отстутствие коррозии;
 - труба идеальна с гигиенической точки зрения;
 - устойчивость к различным ингибиторам теплоносителя;
 - отличная стойкость материала трубы к старению;
 - труба прошла независимый контроль качества и собственный контроль, сертифицирована в Евросоюзе и России.


Фитинги TECElogo
 Фитинги TECElogo

Фитинги для системы TECElogo изготавливаются из DR-латуни, нержавеющей стали и полифенилсульфона (PPSU).
DR-латунь – марка латуни предназначенная для использования в трубопроводах для питьевой воды.
PPSU – специальный полимер для питьевых трубопроводов. Устойчив к корозии и отложениям, выдерживает высокие механические нагрузки, безупречен с гигиенической точки зрения.

Фитинги TECElogo состоят из 3-х компонентов:

Составные части фитинга TECElogo 

1)Фитинг с уплотнительным кольцом из искусственного каучука, имеющего срок службы более 50 лет.
2)Обжимное кольцо.
3)Муфта со смотровым окном для контроля правильности соединения.
Все фитинги поставляются с завода с пластиковыми заглушками, защищающими внутренность фитинга от попадания пыли и посторонних предметов. Заглушку рекомендуется убирать непосредственно перед монтажом соединения.
Высокая надежность системы TECElogo достигается высочайшим уровнем технологии изготовления трубы и фитингов. Так, герметичность соединения обеспечивается идеальной геометрией трубы и фитинга. Другими словами, сама герметичность обеспечивается простой вставкой фитинга в трубу, а обжимное кольцо и муфта служат только для защиты соединения от механических нагрузок, направленных на выдергивание трубы из фитинга.

В ассортименте TECElogo имеются, так называемые, интеллектуальные компоненты, которые упрощают монтаж системы и сокращают время монтажа:

Монтажный комплект TECElogo для подключения смесителя 8720100

Двойной тройник TECElogo



Также предлагаются различные монтажные узлы для подключения радиаторов и адаптеры для стыковки трубы TECElogo с медными, TECEflex, стальными и другими видами трубы.

Адаптер TECElogo на медную трубуАдаптер TECElogo на TECEflex

Монтаж соединений TECElogo

Технология соединения TECElogo состоит из трёх операций: отрез трубы, калибровка трубы со снятием фаски и вставка трубы в фитинг.
Само соединение производится без всякого инструмента – руками. Для калибровки со снятием фаски необходим калибратор с насадками для различных диаметров трубы.

Монтаж соединения TECElogo


Внимание!

Настоятельно рекомендуется использование оригинального инструмента TECElogo, который можно приобрести либо взять в аренду. Использование инструмента сторонних производителей может стать причиной протечек в трубопроводе и отказа компании TECE от гарантийных обязательств.

Инструмент TECElogo         
     


Калибровка производится вручную либо с использованием электрического шуруповерта с скоростью вращения не более 500 об/мин.
После калибровки необходимо визуально проверить отсутствие стружки и заусенцев на фаске.

Правильная калибровка TECElogoНеправильная калибровка TECElogo

После проверки труба вставляется в фитинг нажимом рук до упора. Контрольное окно в каждом фитинге позволяет визуально проконтролировать соединение. Если после вставки трубы в этом окне видно трубу, монтаж произведен правильно и соединение готово.

Контроль cоединения TECElogo через смотровое окно

На трубу, фитинги и другие компоненты системы TECElogo предоставляется заводская гарантия на 10 лет. Также предусмотрена расширенная гарантия, которая предусматривает помимо гарантии на компоненты системы и монтаж, выдачу страхового свидетельства, согласно которому компания TECE покрывает ущербы причиненные имуществу и здоровью третьих лиц, вследствии дефектов, доказано возникших по вине производителя или монтажника. Сумма покрытия составляет до 10 миллионов евро. Здесь важно отметить, что страховщиком выступает российская компания, поэтому в случае возникновения страхового случая не потребуется решать вопрос возмещения в юрисдикции страны-производителя, что часто бывает у других производителей. Более подробно о расширенной гарантии описано в отдельной статье.

Автор: Катараев Константин



Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21